Unser Kindergarten

Außengelände

Unsere Einrichtung hat eine lange Tradition. Sie befindet sich in Südarle, einem  Ortsteil der Gemeinde Großheide. Die Lage ist sehr ruhig und ländlich.

Mit 2 Gruppen bietet der Kindergarten Platz für insgesamt 42 Kinder, in der Regel sind diese 3 bis 6 Jahre alt.

Neben den beiden Gruppenräumen, die in verschiedene Bereiche gegliedert sind, bieten unsere Funktionsräume im Erd- und Obergeschoss den Kindern viele Möglichkeiten. Diese Räume werden, je nach aktuellen Interessen und Bedürfnissen der Kinder, immer wieder verändert und neu gestaltet. So entstehen zum Beispiel ein Sportzimmer, ein Schulzimmer, eine Puppenecke, ein Werkraum, ein Ruheraum, eine Konstruktionsecke oder ein Forscherraum. Fest eingerichtet haben wir unsere Bücherei, unseren Mehrzweckraum und den Kleingruppenraum.

Außerdem besticht unser Kindergarten durch sein weitläufiges und anregend gestaltetes Außengelände. Hier können sich die Kinder frei entfalten, entdecken, erforschen, gemeinsame Erfahrungen machen und ihrem Bedürfnis nach Bewegung nachkommen.